Zeit fürs Abendessen…! Sucht ihr Inspirationen für ein neues Gericht….? Vielleicht kann ich ja euch helfen…. Ich möchte euch heute meine Eigenkreation vorstellen – Gemüse Bolognese mit Salsiccia – einer italienischen, würzigen und sehr aromatischen Wurst. Es ist ein schöner Mediterraner Pasta-Teller mit einem Edelgewürz verfeinert – und zwar mit einer Prise Amore 🙂 Diese Speise aus verschiedenen und frischen Gemüsesorten in Kombination mit Salsiccia ist ein wahrhaft köstlicher Gaumenschmaus! Aber überzeugt euch gerne selbst 🙂 Viel Spaß beim experimentieren 🙂
Los geht´s mit dem Rezept:
Gemüse Bolognese mit Salsiccia
Zutaten
- 5 kleine Salsiccias
- 300 g Karotten
- 1 rote Zwiebel
- 1 weiße Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 5 Stangen Lauchzwiebel
- handvoll schwarze Oliven würzig
- handvoll getrocknete Tomaten
- handvoll frische Petersilienblätter
- ½ Chili
- 1 Zuccini
- ½ rote Paprika
- ½ grüne Paprika
- ½ gelbe Paprika
- 1 Flasche passierte Tomaten (ca. 720 ml)
- 300 ml Rotwein (gerne auch mehr)
- 200 g Champignons
- 100 g Parmesan
- Olivenöl zum anbraten
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Gemüse waschen
- Zwiebeln, Chili, getrocknete Tomaten, Oliven und Knoblauch in ganz feine, kleine Stückchen schneiden
- Paprika, Zuccini, Lauchzwiebel, Karotten und Champignons in etwas größere Stückchen schneiden
- Die Salsiccia von der Haut befreien und grob hacken
- In der Pfanne (am besten große Pfanne nehmen mit hohem Rand, oder Wok) mit Olivenöl – Zwiebeln, Chili, getrocknete Tomaten, Oliven und Knoblauch anbraten
- Dann die Wurst dazugeben und scharf mitanbraten
- Jetzt mit Rotwein ablöschen
- Das restliche Gemüse hinzufügen (aber ohne Champignons)
- Passierte Tomaten dazugeben und vermengen
- 1 Stunde auf kleiner Stufe köcheln lassen
- die Champignons dazugeben und weitere 30 Minuten mitköcheln
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und die grob gehackte Petersilie zusammen mit dem Parmesan oben rauf verstreuen
Das wäre meine Idee für eine Gemüse Bolognese mit Salsiccia. Ich hoffe ihr probiert es aus ! Dazu nur noch eure Lieblingsnudeln kochen und fertig ist das Gericht.
Guten Appetit und bis bald!
Liebe Grüße
Paulina
Das schaut lecker aus
Vielen lieben Dank Thorsten, schön dass Du mich besucht hast 🙂 Schöne Grüße Paulina