Hallöchen alle zusammen. Der gute, alte Spargel…. Das edle Gemüse, was in unserer Küche mittlerweile ein fester Bestandteil geworden ist… aber auch zu Recht 🙂 Grüner Spargel ist ein sehr vielseitiges Gemüse, unzählige Rezepte gibt es inzwischen und Eins davon möchte ich euch gerne vorstellen. Ich habe schon oft die Spargel Pfanne gemacht und deshalb möchte ich euch dieses Rezept nicht vorenthalten. Das Gericht ist sehr einfach aber ausgefallen. Die weiteren Zutaten wie: Zuckerschoten, Champignons, Chilifäden machen das Gericht zu etwas Besonderem…. Ich denke es wird euch gefallen und somit lasst uns direkt zum Rezept „über gehen“ 🙂
Hier geht es zum Rezept
Spargel Pfanne
Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 200 g Zuckerschoten
- 400 g Champignons
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stange Lauchzwiebel
- 1 TL Anker Gewürz "geräucherte Jalapenos"
- 1 TL Gewürz "mediterrane Gewürzmischung"
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 3-4 EL Parmesan grob gerieben
- Chilifäden für die Deko
Anleitungen
- Gemüse gründlich waschen
- Beim Spargel die holzigen Enden abschneiden
- Spargel dritteln
- Knoblauch klein schneiden
- Lauchzwiebel, Schalotten, Champignons grob schneiden
- Pfanne mit Olivenöl erhitzen
- Alle Zutaten gleichzeitig in die Pfanne geben und ca. 15 Minuten braten… Das Gemüse soll dabei immer noch schön knackig bleiben.
- Jetzt mit Anker Gewürz und der mediterranen Gewürzmischung abschmecken
- Salz und Pfeffer je nach Geschmack
- Servieren in einer Schale mit Chili Fäden, grob-geriebenen Parmesan und etwas Olivenöl drüber träufeln
Dieses Low Carb Gericht ist super geeignet als Abendessen. Es sieht frisch aus und ist sehr leicht. Und obwohl die Spargel-Pfanne ein einfaches Gericht ist -ist es wirklich sehr überzeugendend 🙂
Meine Lieben!! Guten Appetit und bis bald !!
Liebe Grüße
Paulina
Spargel im Herbst ? – ok 🤔
Hallo, dann schau Dir gerne mein neues Rezept an – Zwetschgen Datschis, die passen zu der aktuellen Saison ziemlich gut. Grüße Paulina