Hier möchte ich euch gerne einen Blaubeer Crumble vorstellen.
Hierbei handelt es sich um mit Streuseln überbackene Früchte. Es ist sehr lecker und man darf jede Sorte Obst nehmen, die man am liebsten mag 🙂
Ich wünsche euch sehr viel Spaß beim Nachbacken und als eine kleine Unterstützung füge ich euch noch einen VLOG dazu ein.
Zum Rezept
Blaubeer Crumble
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 600 g Blaubeeren
- 15 g Vanillepuddingpulver
- 80 g Honig
- 80 g Mehl
- 30 g Zucker
- 60 g Haferflocken
- 60 g Butter
- Schuss Vanille-Extrakt
- Puderzucker zum streuen nachher
Anleitungen
- Zunächst ist das Obst dran: Zu den Blaubeeren geben wir den Honig und den Puddingpulver dazu. Diese Zutaten gut miteinander vermengen und zur Seite stellen.
- Streuselteig: Das Mehl, Haferflocken, Vanille-Extrakt zusammen mit der Butter zu einem glatten Teig verkneten und für ca. 10 Minuten in Kühlschrank stellen (so lässt sich der Teig viel besser zerbröseln)
- Die Blaubeeren füllen wir jetzt in eine Auflaufform um und darüber zerbröseln wir den abgekühlten Streuselteig.
- Der Crumble kommt jetzt in den Backofen: Ober-/Unterhitze bei 180 Grad für ca. 25 Minuten bis die Streusel schön gold-braun sind.
- Schaut euch gerne die Videoanleitung dazu 🙂
Guten Appetit und bis bald
Paulina