Habt ihr schon mal Gemüse (in diesem Beitrag – Paprika) auf Vorrat in Gläsern zubereitet….? Es ist gar nicht so kompliziert wie man denkt… Natürlich ist es einfach solche Gläser im Supermarkt zu kaufen, aber glaubt mir – selbstgemacht ist es definitiv am Besten 🙂 Man weiß was drin ist, es geht schnell, es ist lecker und eignet sich hervorragend als Beilage oder Antipasti. Die Zutaten wie Piment, Senfkörner und Lorbeerblätter verleihen ein schönes Aroma und einen unglaublichen Geschmack. Lasst uns zu dem Rezept rüberswitchen 🙂
Hier ist mein Rezept:
Eingelegte Paprika auf Vorrat
Kochutensilien
- Einmachgläser, Topf
Zutaten
- 8 rote Paprika
- 2 l Wasser
- 125 ml Essig 25% Säure
- 2 EL Salz
- 4 EL Zucker
- 12 Pimentkörner
- 8 Lorbeerblätter
- 2 TL Senfkörner
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Öl
Anleitungen
- Gläser zehn Minuten in kochendem Wasser sterilisieren
- Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen, 4 Minuten im Wasser kochen (sollen nicht zu weich werden)
- In jeweils 1 Glas kommen: 3 Pimentkörner, 2 Lorbeerblätter, ½ TL Senfkörner und 1 Knoblauchzehe
- Gläser mit Paprika befüllen
- Wasser, Essig, Zucker und Salz zusammen aufkochen und heiß in die Gläser gießen, In jedes Glas 1 EL Olivenöl geben, die Gläser gut verschließen und auf den Kopf stellen (für ca. 15 Minuten) Die Paprika ca. 2 Wochen ziehen lassen
Ja- das war´s auch schon… Schnell und easy gemacht 🙂 Probiert es gerne aus!
Ich wünsche euch viel Spaß dabei!
Macht es gut und bis bald
Liebe Grüße Paulina