Hab ihr Lust auf etwas Abwechslung in eurem Salat….? Dann schaut euch gerne dieses neue Rezept an. Ich möchte euch hier zeigen wie man einen gewöhnlichen Salat etwas aufpeppen kann. Die Taler aus Linsen, Paprika und anderen Gemüsesorten, mit einem Dip oben drauf, verwandeln euren Teller in ein wunderschönes Gericht. Sie schmecken sowohl warm als auch kalt, als Vorspeise oder Hauptgang, oder ein tolles Mittagessen im Home Office. Sie sind außen knusprig und innen weich, lecker und schnell gemacht. Aber genug erzählt – lasst uns beginnen 🙂
Hier das Rezept:
Linsentaler auf Salat
Zutaten
- 100 g rote Linsen
- 100 g schwarze Linsen
- 2 Karotten
- 1 Pastinake
- 100 g Bratpaprika
- 1 Zucchini
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Scheiben getrocknete Tomaten
- 1 EL Jalapenos
- ½ Chilischote
- 1 EL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 Ei
- 200 g Magerquark
- ½ Knoblauchzehe
- 1 Stange Lauchzwiebel
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- Salat eurer Wahl 🙂
Anleitungen
- Linsen nach Gebrauchsanweisung kochen und danach zur Seite stellen
- Das Gemüse waschen und in sehr feine Würfelchen schneiden
- Das Gemüse in einer Pfanne mit Öl solange anbraten bis alles weich geworden ist, danach auskühlen lassen
- Zu der Masse fügen wir jetzt die beiden Linsensorten und das Ei hinzu
- Jetzt wird´s gewürzt : mit Salz und Pfeffer
- Mit feuchten Händen mittelgroße Taler formen
- In der Pfanne mit Öl goldbraun von beiden Seiten anbraten
- Dip: die halbe Knoblauchzehe und Lauchzwiebel fein schneiden, Quark mit Salz und Pfeffer dazugeben und vermengen
- Auf euren Lieblingssalat 2-3 Taler oben drauf legen und mit Dip und etwas Balsamico-Creme garnieren.
Ich garantiere euch – diese Variante wird euch schmecken 🙂 Probiert es gerne aus!
Guten Appetit, macht es gut und bis bald 🙂
Liebe Grüße
Paulina