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Auberginen Hack & Roll
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Seid ihr auf der Suche nach einem leichten und bunten Abendessen… ? Ich hätte einen Vorschlag für euch! Auberginen-Röllchen mit Hackfleisch-Ricotta-Füllung und das Ganze mit einem Hauch von Parmesan überbacken 🙂 Dieses Rezept ist einfach und eignet sich sehr gut wenn man die Kohlenhydrate meiden möchte.

Und hier ist das Rezept:

Auberginen Hack & Roll

Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit50 Minuten
Gericht: Abendessen, Beilage, Hauptgericht, LowCarb, Vorspeise
Keyword: Abendessen, Aubergine, Hackfleisch, Hauptgericht, LowCarb, Parmesan, Rezept, Ricotta, Röllchen, Tomatensoße, überbacken, Vorspeise
Autor: Paulina Schoeneck

Zutaten

  • 3 Auberginen
  • 400 g Hackfleisch
  • 250 g Ricotta
  • 1 rote Paprika
  • 2 Zwiebel
  • 4 Knobi Zehen
  • ½ Chili
  • ½ TL bunte Pfefferkörner
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 800 ml Tomatensoße (Tomaten passiert)
  • 2-3 EL Salz
  • 1 TL Paprika geräuchert Gewürz
  • 70 g Parmesan grob gerieben
  • Handvoll frische Blattpetersilie
  • 1 TL Blütenmix getrocknet
  • Olivenöl zum Anbraten

Anleitungen

  • Gewaschene Auberginen mit einem großen Messer der Länge nach in Scheiben schneiden. 
  • Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Auberginenscheiben goldbraun anbraten und an die Seite legen
  • 1 Zwiebel, Paprika und 2 Knobi Zehen, halbe Chili klein schneiden und in Öl anschwitzen
  • Hinzu kommen 700 g passierte Tomaten und alles langsam vermengen
  • Pfefferkörner und Kreuzkümmel in Mörser zerdrücken und zu der Soße zusammen mit 1 EL Salz hinzufügen
  • Die Soße ca 10-15 Minuten kochen bis sie nicht mehr so flüssig ist
  • In der neuen Pfanne mit Olivenöl, 1 Zwiebel und 2 Knobi Zehen (beides klein gehackt) anschwitzen und das Hackfleisch dazu geben
  • Zu der Pfanne kommen noch das Paprika-Gewürz und ca. 100 ml passierte Tomaten – alles vermengen und solange brutzeln bis die in der Soße enthaltene Flüssigkeit verdampft ist und das Ganze salzen (1-2 EL)
  • In einer Auflaufform die Tomatensoße gleichmäßig verteilen
  • Röllchen bauen: auf die Auberginenscheiben legen wir 1 EL von der Hackfleischmasse und darauf 1 EL Ricotta
  • Die Scheiben vorsichtig einrollen und auf die Tomatensoße in der Auflaufform legen
  • Auf die Röllchen den Parmesan verteilen
  • Der Auflauf kommt jetzt in den vorgeheizten Ofen (bei 180 Grad Ober-Unterhitze) für ca. 10-15 Minuten
  • Danach mit Petersilie und dem Blütenmix garnieren

Es schmeckt wirklich köstlich, probiert es gerne aus!! 🙂

Ich wünsche euch einen GUTEN APPETIT !!

Schöne Grüße

Paulina

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2 Kommentare
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Christina
3 Jahre zuvor

Das sieht total TOLL aus !! Das werde ich auf jeden Fall versuchen. DANKE

Paulina
3 Jahre zuvor
Reply to  Christina

Hallo Christina! Das freut mich sehr! Ganz liebe Grüße Paulina. Schön dass du mich besucht hast !

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