Ein Bowl-Gericht sorgt nicht nur für die Abwechslung in euerer Küche, es ist ebenfalls eine wunderbare Idee aus verschiedensten Zutaten – ein buntes Mittagessen vorzubereiten. Ein Motto für eine Bowl ist für mich definitiv „je bunter desto besser“ 🙂 Ob Edamame, Ingwer, Fleisch, Fisch, Sesam, Reis, Quinoa, Avocado… hier gibt es keine Grenzen. Lasst euch von diesem Rezept inspirieren und erstellt gerne eure eigene Bowl-Kreation! Es wird euch bestimmt gefallen dabei rumzuexperimentieren 🙂
Und so sieht mein Rezept aus:
Bowl mit Edamame und Hähnchen-Teriyaki
Zutaten
- 500 g Hähnchenbrust
- 100 ml Teriyaki Soße
- 4 Karotten
- 4 Zwiebeln rote
- 100 g Knollensellerie
- 100 g Sojabohnen / Edamame
- 150 g Champignons
- 3 Knoblauchzehen
- 4 Stangen Lauchzwiebel
- 1 gelbe Chilischote
- 50 g Porree
- 50 g Ingwer
- 200 g Prinzenbohnen
- 1 TL Jalapenos
- 200 g Basmati reis
- 200 ml Sweetchili soße (gerne auch mehr)
- Olivenöl, Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Gemüse waschen
- Hähnchenbrustfilet erst längs in breite Streifen, dann quer in mittel-große Würfel schneiden
- Teriyaki Soße dazu geben , vermengen und zur Seite stellen (ca. 30 Minuten)
- Karotten, Ingwer, Porree und Sellerie in dünne Streifen schneiden (ca. 6 cm lang) und in der Pfanne mit Schuss Öl anbraten bis das Gemüse weich geworden ist.
- Nach ca. 10 Minuten kommen hinzu: 2 Zwiebeln (diese längs halbieren und in Streifen schneiden) Jalapenos, Chili und Lauchzwiebeln (klein gehackt) – dann weiterhin in der Pfanne braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Prinzenbohnen in Salzwasser kochen, bis das Gemüse bissfest und schön knackig geworden ist
- In einer neuen Pfanne die Champignons (grob gewürfelt) mit einer roten Zwiebel (in Steifen geschnitten) in Öl anbraten . Bis die Flüssigkeit komplett aus den Pilzen verdampft ist. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Jetzt die Hähnchenbrust zusammen mit einer Zwiebel (in Steifen geschnitten) und Knoblauch (fein gehackt) scharf anbraten (in einer separaten Pfanne)
- In der nächsten Pfanne mit Öl – die Sojabohnen anbraten bis sie weicher geworden sind. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Reis nach Gebrauchsanweisung kochen
- Das gebratene Gemüse, sowie die Hähnchenbrust, Pilze, Edamame und die Prinzenbohnen oben auf dem Reis anrichten
- Die Sweetchili-Soße oben drauf verteilen
Das wäre meine Variation einer Bowl 🙂 Ich bin gespannt auf eure Ideen. Schreibt mir gerne und benutzt dafür die Kommentarfunktion. Ich würde mich sehr freuen.
Guten Appetit , macht es gut und bis bald !
Liebe Grüße
Paulina