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Heidelbeeren Törtchen
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Es ist mal wieder Zeit für etwas Süßes 🙂 Diese kleinen Törtchen aus dem Dessertring schmecken fabelhaft, sehen wunderschön aus und sind eine clevere Alternative zu einer großen Torte. Sie passen sehr gut zu einem Nachmittagskaffe oder Tee. Frische Heidelbeerengelee auf Schokokuchen mit Vanillequark verleihen den kleinen Teilchen eine zauberhafte und aromatische Note. Lasst euch überraschen und wir wechseln dann direkt zum Rezept 🙂

Und so wird´s gemacht:

Heidelbeeren Törtchen

Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gericht: Dessert, Kaffeezeit, Kleinigkeit, Nachspeise, Nachtisch, Süßes, Torten
Keyword: Alternative, ausstechen, backen, Dessert, Dessertring, Gelee, Heidelbeeren, Kaffeezeit, Kuchen, Nachtisch, Quark, Schokolade, Teatime, Törtchen, Vanille, Vanilleextrakt, Vanilleschote
Portionen: 6 Törtchen
Autor: Paulina Schoeneck

Kochutensilien

  • Dessertringe, Springform

Zutaten

  • Schokoboden:
  • 250 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 5 EL Backkakao
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 70 ml Wasser
  • 3 Eier
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • Quarkfüllung:
  • 250 g Quark
  • 30 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 1 Vanilleschote
  • Heidelbeerengelee:
  • 125 g Heidelbeeren
  • 30 g Zucker
  • 10 ml Wasser

Anleitungen

  • Schokokuchen: In einem Topf: Wasser, Butter, Backkakao, Zucker und Zartbitterschokolade erhitzen und so lange rühren bis eine glatte wunderschöne Schokomasse entstanden ist, danach auskühlen lassen
  • Schokomasse in die Küchenmaschine geben, Mehl, Backpulver und Eier hinzufügen und verrühren. Den Teig in eine Springform geben und bei 180 Grad Ober/Unterhitze für ca. 40-50 Minuten backen . Danach den Kuchen auskühlen lassen
  • Quarkfüllung: Quark mit Puderzucker, Vanillezucker und Vanilleextrakt vermengen,
  • Vanilleschote längs aufschneiden und mit der Messerspitze die Samen der Vanille auskratzen. Den Vanillemark in die Quarkfüllung geben und vermengen
    Die Masse in den Kühlschrank stellen
  • Gelee: In einem Topf die Heidelbeeren zusammen mit Wasser und Zucker (auch hier gerne die ausgehöhlte Vanilleschote mitköcheln) erhitzen und 5 Minuten köcheln bis eine Geleemasse entsteht. Danach auskühlen lassen
  • Törtchen bauen: Den Schokokuchen längs durchneiden und mit Hilfe von Tortenring Kreise ausstechen.
  • Der Ring um den untersten Tortenboden stellen und dann wird abwechselnd Gelee, Quarkfüllung und wiederTortenboden eingefüllt. Oben drauf noch ein wenig Quarkmasse und dann in den Kühlschrank stellen.
  • Törtchen mit einem Messer aus den Dessertringen lösen oder Mithilfe von Dessertring-Drücker den Ring abnehmen
  • Die Törtchen dann beliebig dekorieren und servieren 🙂

Und feeeeeeertig sind die kleinen und feinen Törtchen! Probiert es gerne aus, eure Freunde, Familie werden staunen 🙂 Nicht nur weil sie hervorragend schmecken sondern auch fabelhaft aussehen 🙂

Euch eine schöne Kaffeepause bis zum nächsten Mal

Ganz liebe Grüße

Paulina

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