Paulinas Food Blog
Du liest folgenden Post
Low Carb Proteinbrot
0

Und wieder habe ich euch ein neues Brotrezept „mitgebracht“ Ich kann es einfach nicht sein lassen… 🙂 Ich liebe Brote zu backen….. Brote gibt es fast an jeder Ecke zu kaufen, und mittlerweile in verschiedensten Varianten …. Aber habt ihr schon mal selber Eins gebacken….? Probiert es aus, es lohnt sich wirklich. Heute, in diesem Blog, handelt es sich um ein Proteinbrot, bestehend aus Quark, Kleien, Nüssen und Leinsamen – also wer Lust hat, etwas mehr auf die Ernährung zu achten, und ein gesundes und kohlenhydratarmes Brot zu backen …. dann schaut euch gerne das schnelle und einfache Rezept an.

Und los geht´s

Low Carb Proteinbrot

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gericht: Abendessen, Beilage, Brot, LowCarb
Keyword: Carb, Low, low carb, Proteinbrot, Quark
Portionen: 1 Brot
Autor: Paulina Schoeneck

Zutaten

  • 125 g Haferkleie
  • 50 g Dinkelkleie
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Walnüsse
  • 50 g Kürbiskerne
  • 250 g Magerquark
  • 3 Eier
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Salz
  • Stückchen Butter für die Backform
  • 1 EL Haferflocken grob und Kürbiskerne für die Brotoberfläche

Anleitungen

  • Walnüsse klein hacken
  • Alle Zutaten geben wir in eine Schüssel und alles miteinander verrühren
  • Den Teig in eine Backform geben (mit Butter bestrichen… auch gerne den Rand mit kernigen Haferflocken bedecken) und gleichmäßig verteilen
  • Oben drauf Haferflocken und Kürbiskerne verteilen
  • Das Brot kommt jetzt in den Ofen Ober-/Unterhitze bei 160 Grad für 1 Stunde
  • Nach der Backzeit – Brot auskühlen lassen

Das Brot ist gelingsicher, schmeckt ausgezeichnet und perfekt wenn man auf die Figur achtet 🙂 Wir essen es sehr gern, es ist immer wieder eine schöne Abwechslung und weil es gesund ist, macht es ja die Sache noch attraktiver ….

Lasst es euch schmecken und bis zum nächsten Mal, ich freu mich auf euch!

Schöne Grüße Paulina

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
Ich bin damit einverstanden, dass meine Daten gespeichert werden und ich akzeptiere die Datenschutzerklärung!
0 Kommentare
Inline Feedbacks
View all comments
0
Hinterlasse gerne einen Kommentar ;-)x