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Mango Amarettini Kuchen
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Hallo zusammen! Heute möchte ich euch wieder etwas für den Süßhunger präsentieren… Einen erfrischenden, sehr ansehnlichen, verblüffend leckeren Sommer-Kuchen… und das Beste daran ist es – ohne backen! Der Mango Amarettini Kuchen ist definitiv eine wunderschöne Verführung und lässt keine süßen Wünsche offen… für alle Naschkatzen. Ich kann euch versichern, dieser Kuchen wird eure Gäste verzaubern und für Begeisterung sorgen. Lasst uns direkt einen Blick auf die Zutaten werfen und direkt mit dem Rezept anfangen! Viel Spaß dabei 🙂

Mango Amarettini Kuchen

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Gericht: Dessert, Gebäck, Kuchen, Torten
Keyword: Abrieb, Amarettini, anrösten, Backwelt, Dessert, erfrischend, Frischkäse, Gelatine, Kaffeezeit, Kuchen, Mandelblättchen, Mango, Nachtisch, naschen, ohne backen, Puderzucker, Rezept, Schlagsahne, Sommer, Sommerkuchen, Torte, Tortenwelt, Vanille, Zitrone
Autor: Paulina Schoeneck

Zutaten

  • 2-3 Mangos reif
  • 2 Päckchen Gelatine fix Pulver
  • 400 g Frischkäse
  • 200 g Schlagsahne
  • 50 g Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • Zitronenabrieb (aus einer Zitrone)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 250 g Amarettinis
  • 100 g Mandelblättchen
  • 150-200 g Butter
  • evtl. 3 Blättchen Gelatine für die Creme

Anleitungen

  • Boden: Mandelblättchen anrösten und die Amarettinis in einen Gefrierbeutel geben, ihn verschließen und die Kekse mit einem Nudelholz gut zerdrücken. 
  • Butter in einem kleinen Topf zerlassen 
  • Die Brösel und die Mandelblättchen dazugeben und gut verrühren. Die Masse in den Tortenring geben und mit einem Löffel gleichmäßig zu einem flachen Boden andrücken. Danach in den Kühlschrank stellen.
  • Creme: Frischkäse, Schlagsahne, Vanilleextrakt, Zitronenabrieb, Zitronensaft und Puderzucker vermengen.
  • Die Creme gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen und wieder in den Kühlschrank stellen
  • Wer auf Nummer sicher gehen möchte, dass die Creme fest wird… könnte noch die 3 Blättchen Gelatine (aufgelöst) dazu geben.
  • Mango-Mousse: Mangos pürieren und das Gelatine-Fix-Pulver hinzugeben, gut verrühren
  • Die Mousse für einige Minuten in den Kühlschrank stellen, bis sie etwas fester geworden ist
  • Anschließend die Mousse auf der Creme-Schicht gleichmäßig verteilen
  • Der Kuchen soll jetzt mindestens für 4 Stündchen in den Kühlschrank bevor er vernascht wird. Meine Empfehlung: am besten über Nacht dort stehen lassen.
  • Deko: Als Deko habe ich hier frische Blumen verwendet 🙂

Wie ihr seht…. auch ohne backen kann man einen wunderschönen Kuchen zaubern. Durch die kräftige Farbe der Mangofrucht sieht der Kuchen wie eine kleine Sonne aus auf der Kaffee-Tafel :-). Er ist ein Hingucker und der Geschmack wird euch umhauen 🙂

Ich wünsche euch noch einen wunderschönen Tag und eine süße Kaffeezeit 🙂

Liebe Grüße

Paulina

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