Ein schneller Kuchen ohne Backen, das gelingt doch jedem…. Die wunderbare Kombination aus Pistazien und Himbeeren verwandeln den Kuchen in eine Geschmacksexplosion. Es ist einfach, schnell und ihr werdet begeistert sein… Schaut euch genau das unkomplizierte Rezept an….

Und hier ist schon das Rezept:
Pistazien Kuchen mit Himbeeren Mousse
Servings: 1 Kuchen
Zutaten
- 1 Beutel gefrorene Himbeeren
- 6 Blatt Gelatine
- 2-3 EL Puderzucker
- 500 g Mascarpone
- 2 Becher Frischkäse
- 1 Glässchen Pistaziencreme
- 200 g Butterkekse
- 125 g Butter
- frische Himbeeren und etwas Pistaziennüsse für die Deko
Anleitungen
- Himbeeren auftauen, pürieren, durch Sieb passieren und den Puderzucker hinzufügen
- Butterkekse zerbröseln, die Butter schmelzen und zu den Keksen geben. Alles gut verrühren und in eine Springform (22 cm) geben. Die Brösel gut andrücken und für ca. 30 Minuten kaltstellen.
- Frischkäse, Mascarpone und Pistaziencreme miteinander vermengen und auf die Brösel geben. Schön verteilen und wieder alles kaltstellen
- Blattgelatine 10 Minuten im kalten Wasser einweichen, danach gut ausdrücken und in einem Topf schmelzen. Die flüssige Gelatine zu der Himbeermasse geben und kräftig verrühren
- Himbeermousse ca. 20 Minuten kaltstellen, bis es etwas fester wird
- Das Mousse auf die Pistaziencreme geben und schön gleichmäßig verteilen
- Den Kuchen für mindestens 4 Stunden kaltstellen
- Vor dem Servieren noch mit frischen Himbeeren und gehakten Pistazien dekorieren
Ja… so schnell geht es tatsächlich! Eure Gäste werden begeistert sein.
Guten Appetit
Liebe Grüße
Paulina

