In diesem Blog möchte ich euch eine Brownie Torte mit einer Buttercreme aus Schokolade vorstellen. Sie ist saftig, schokoladig und verfeinert mit Ahornsirup. Den Ahornsirup habe ich von meinem Arbeitskollegen bekommen, der mit diesen frisch aus Kanada mitgebracht hat! Alen – vielen lieben Dank noch mal. Dadurch hat die Torte einen noch mehr besonderen Kick 🙂 Die Buttercreme ist geschmeidig und rundet die Torte wunderbar ab. Die karamellisierten Nüsse und gebrannten Mandeln machen die Torte zu einem echten Hingucker! Also – schaut euch gerne das Rezept an probiert es gerne selbst aus!
Und so wird´s gemacht 🙂
Brownie Torte mit Ahornsirup
Zutaten
- Für den Brownie-Teig:
- 350 g Zartbitterschokolade
- 250 g Butter
- 5 EL Ahornsirup
- 350 g brauner Zucker
- 6 Eier
- 3 EL Backkakao
- 250 G Mehl
- 2 TL Backpulver
- Schoko Buttercreme:
- 1 Dose gezuckerte Kondensmilch
- 300 g Butter
- 150 g Sahne
- 250 g Zartbitterschokolade
- Deko:
- 1 Packung gehakte Haselnüsse
- 1 Packung Kuvertüre zartbitter
- handvoll Mandeln
- 6 EL Zucker
Anleitungen
- Teig: Butter und Schokolade im Topf schmelzen
- Eier mit Zucker und Ahornsirup schaumig schlagen
- Geschmolzene Schokolade mit der Eiermasse verquirlen
- Mehl, Kakao und Backpulver sieben und zu der Schoko-Eiermasse hinzufügen
- Alles zu einem glatten Teig verquirlen
- Tortenring (24cm) mit Backpapier einwickeln
- Teig in 2 Hälften teilen und jeweils bei 180 Grad Ober- Unterhitze ca. 17 Minuten backen. Danach kpl. auskühlen lassen
- Buttercreme: Sahne aufkochen und über die Schokolade (vorher klein brechen) geben und 5 Minuten stehen lassen. Danach gründlich vermengen und auskühlen lassen
- Butter ca. 5 Minuten mit dem Handmixer verquirlen bis sie schön fluffig ist
- Danach die gezuckerte Kondensmilch hinzugeben und kurz vermengen
- Zu der Butter jetzt die Schokomasse geben und gut verquirlen
- Torte bauen: 1 Brownie Boden nehmen und auf eine Tortenunterlage legen. Mit einer Gabel von oben einstechen und Ahornsirup drüber verteilen (Menge beliebig)
- Den Boden jetzt mit Marmelade bestreichen
- 1/3 von der Buttercreme darauf verteilen
- Den zweiten Brownie Boden darauf legen
- Jetzt dünn von außen die Torte mit der Buttercreme besteichen und 30 Minuten kalt stellen
- Danach die Torte nochmal mit Buttercreme bestreichen und mit der Tortenspachtel gründlich glatt streichen (danach 1 Stunde kalt stellen)
- Torte dekorieren: Am unterem Tortenrand die hälfte der karamellisierten Nüsse rund um verteilen (gehakte Nüsse in einer Pfanne anrösten und mit 3 EL Zucker karamellisierten, danach auf Backpapier legen und auskühlen)
- Kuvertüre erwärmen und abkühlen, in eine Spritzflasche geben und am oberen Rand der Torte herunterfließen lassen
- Restliche Buttercreme in einen Spritzbeutel mit einer Sternentülle tun und kleine rundherum Rosetten spritzen
- Mittig auf die Torte oben – die restlichen karamellisierten Nüsse darauf verteilen
- Zum Schluss auf die Rosetten – die karamellisierten Mandeln darauf legen (die Mandeln wie die gehakten Nüsse vorbereiten)
- Und feeeeeertig 🙂 / Die Torte gerne vor dem Verzehr für einige Stunden in Kühlschrank legen
Ich hoffe die Torte gefällt euch und ihr diese nachbacken werdet!
Viel Spaß dabei
Liebe Grüße
Paulina