Sommer, Sonne, Sonnenschein…. und noch ein Eis – mehr braucht man nicht. Und nur selbstgemachtes Eis schmeck am aller besten 🙂 In dem Beitrag möchte ich euch zeigen wie einfach es ist, selber ein cremiges Eis mit Hilfe von der Eismaschine der Kitchen Aid herzustellen. Ich habe etwas herumexperimentiert und das Himbeer Eis mit Schokolade und frischer Minze möchte ich euch nicht vorenthalten. Schaut euch gerne das Rezept an.
Und hier ist das Rezept:
Himbeer Eis mit Schoki und Minze in der Kitchen Aid Eismaschine
Portionen: 4 Personen
Kochutensilien
- 1 Kitchen Aid Eismaschine
Zutaten
- 350 g Himbeeren
- 100 g Zucker
- 2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 2 Eigelbe
- 200 ml Sahne
- 50 g Zartbitter Schokolade
- 5-10 Blättchen frische Minze
Anleitungen
- Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren
- Himbeeren waschen und abtrocknen
- Himbeeren pürieren und durch Sieb passieren
- Himbeerpüree zu der Eiermasse geben und vermengen
- Sahne schlagen, zu der Himbeermasse geben und vermengen
- Schokolade und Minze fein hacken und zu der Himbeermasse geben – danach kurz verrühren
- Kitchen Aid mit dem Eisbehälter einschalten (kleinste Stufe) und die Himbeermasse portionsweise hineingeben. Rühren lassen für ca. 40-50 Minuten
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen.
ES LOHNT SICH !!!
Ganz liebe Grüße
Paulina