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Pita Brot ganz einfach selbstgemacht
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Pita ist ein traditionelles Griechisches Brot und ähnelt sehr dem arabischen Fladenbrot. Frisch gebackenes Pita-Brot kann man mit verschiedensten Aufstrichen dippen und selbstverständlich auch befüllen, wir u.a. mit Fleisch, gegrillten Gemüse uvm. Es ist sehr einfach zuzubereiten und schmeckt absolut fabelhaft. Eine perfekte Beilage zum Grillen oder anderen Feierlichkeiten. Versucht es mal selbst und ihr werdet nicht mehr die fertigen Brote im Supermarkt kaufen wollen. Legen wir los…

Und hier geht es zum Rezept:

Pita Brot selber machen

Vorbereitungszeit2 Stunden
Gericht: Abendbrot, BBQ, Beilagen, Grillen, Vorspeise
Keyword: Abendbrot, Abwechslung, Antipasti, ausbacken, backen, BBQ, befüllen, Brot, dippen, Fladen, Fladenbrot, griechisch, Grillen, knusprig, machen, Olivenöl, Pfanne, Pita, Rezept, schmeckt, selber, selbstgemacht, Tradition, traditionelles, Vorspeise
Servings: 8 Fladen
Author: Paulina´s Kitchen Stories

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 200 ml Milch lauwarm
  • 100 ml Wasser lauwarm
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL getrocknete italienische Kräuter oder Oregano
  • Öl zum braten

Anleitungen

  • Milch und Wasser in einem Topf kurz erwärmen
  • Hefe und Zucker hinzufügen, gut verrühren und 10 Minuten bei Seite stellen
  • Mehl in eine Schüssel sieben
  • Olivenöl dazu geben
  • Danach direkt das Salz und die Kräuter
  • Das Hefegemisch hinzufügen
  • Und mit dem Knethaken gute 5 Minuten verkneten
  • Den Teig für ca. 50 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
  • Den aufgegangenen Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und kurz mit den Händen durchkneten
  • Den Teig in 8 gleichgroße Stücke teilen
  • Die kleinen Stücke zu Kugeln formen, mit Küchentuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen
  • Arbeitsfläche mit Öl bestreichen
  • Teiglinge mit Nudelholz zu einem Fladen ausrollen
  • Den Fladen Mit einer Gabel überall einstechen
  • Pfanne mit etwas Öl erhitzen
  • Fladen vorsichtig darauf legen
  • Deckel darauf legen
  • Und auf mittlerer Hitze den Fladen von beiden Seiten goldbraun anbraten (bis zu 2 Minuten pro Seite) Wenn notwendig – immer wieder etwas Öl in die Pfanne geben

Und schon sind die Pita-Brote fertig. Eine wunderbare Alternative als Beilage, perfekt zum Grillen … Lasst eurer Fantasie freien Lauf 🙂

Gutes Gelingen und Guten Hunger!

Liebe Grüße

Paulina

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