Paulinas Food Blog
Du liest folgenden Post
Pastinaken Parmesan Süppchen
0

Heute präsentiere ich Euch ein Rezept für ein „Pastinaken Parmesan Süppchen“. Die Zubereitung ist recht einfach und gelingt auf Anhieb.

Zum Rezept

Pastinaken Parmesan Süppchen

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Suppe, Vorspeise
Keyword: Abendessen, Butter, Carb, Creme, Fraiche,, lecker, Lorbeer, Low, machen, Parmesan, Pastinaken, Rezept, selber, selbstgemacht, Sellerie,, Süppchen, Suppe, Suppenzeit, Vorspeise, Zwiebel
Portionen: 2 Personen
Autor: Paulina Schoeneck

Zutaten

  • 400 g Pastinaken
  • 100 g Knollensellerie
  • 500 ml Brühe mindestens!
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 TL Salz
  • 40 g Parmesan grob gerieben!
  • 40 g Parmesan fein gerieben
  • 1 Rote Zwiebel
  • 1 TL Butter
  • 1 EL Creme Fraiche
  • 1 EL Balsamicocreme zum dekorieren

Anleitungen

  • Suppentopf erhitzen und das Stückchen Butter hinzugeben
  • Zwiebel klein schneiden und zusammen mit der Butter goldbraun anschwitzen
  • Als nächstes muss das Gemüse in Würfel geschnitten werden
  • Das klein -gewürfelte Gemüse (Pastinaken und Sellerie) zusammen mit den Lorbeerblättern zu den angeschwitzten Zwiebeln hinzugeben
  • In den Topf kommt jetzt die Brühe rein und das Süppchen sollte ca. 25-30 Minuten auf mittlerer Stufe vor sich hin köcheln (bis das Gemüse weich geworden ist)
  • Nach der Kochzeit wird die Suppe fein püriert (entweder mit dem Stabmixer oder im Standmixer (hier empfehle ich auf jeden Fall den Standmixer zu benutzen- den die Konsistenz der Suppe ist durch das Pürieren im Standmixer um Längen cremiger)
  • Parmesan Taler: den grob geriebenen Käse auf Backpapier legen ( in 2 runde, flache Talerform) diese kommen in den vorgeheizten Ofen bei Ober-Unterhitze bei sehr hohen Temperatur für ca. 5 Minuten – bis der Käse geschmolzen ist und gold braun geworden ist
  • Süppchen dekorieren: Das Süppchen in eine Suppenschale geben, in die Mitte einen EL Creme Fraiche hinzugeben, etwas Kräuter und Balsamico Creme drüber verteilen, so dass der Teller ein Augenschmaus wird 🙂 Am Tellerrand noch den Parmesantaler drauflegen

Ganz liebe Grüße und ich sag dann mal Guten Appetit und lasst es Euch schmecken!

Paulina

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
Ich bin damit einverstanden, dass meine Daten gespeichert werden und ich akzeptiere die Datenschutzerklärung!
7 Kommentare
Inline Feedbacks
View all comments
Inge
3 Jahre zuvor

Super Rezept

Paulina
3 Jahre zuvor
Reply to  Inge

Vielen lieben Dank Inge! Und danke für Deinen Besuch 😍 liebe Grüße Paulina

Jan
4 Jahre zuvor

Die schaut sehr lekker aus

Bernd
4 Jahre zuvor

Super, schmeckt echt gut, danke dafür!

Simone
4 Jahre zuvor

Ein sehr schönes Rezept, probier ich direkt mal aus

Gabi
4 Jahre zuvor
Reply to  Simone

Da kann ich nur zustimmen!

Admin
Paulina Admin
4 Jahre zuvor
Reply to  Gabi

Vielen Dank Gabi und Simone und schaut gern wieder vorbei.

Grüße Paulina

7
0
Hinterlasse gerne einen Kommentar ;-)x