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Lava Cake mit Nutella
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Das wollte ich schon immer mal ausprobieren… und der ist tatsächlich großartig geworden. Ein schöner, saftiger Lava Cake mit flüssigem Kern aus Schokolade. Damit er sich ein wenig von allen anderen unterschiedet und etwas besonderes wird – habe ich zusätzlich ein wenig von Nutella mit in das Küchlein gegeben. Schaut euch mein Rezept an und versucht es mal 🙂

Und so wird´s gemacht:

Lava Cake mit Nutella

Vorbereitungszeit1 day 30 Minuten
Gericht: Dessert, Nachspeise, Nachtisch
Keyword: backen, Bananenkuchen, Cake, entkernen, flüssig, Förmchen, Grundrezept, Kuchen, Küchlein, Lava, machen, Nutella, Paulina, Porzellan, Schoko, Schokoladen, schokoladig, selber, selbstgemacht, Soufflé, Traum
Portionen: 3 Küchlein
Autor: Paulina´s Kitchen Stories

Zutaten

  • 100 g Schokolade zartbitter
  • 60 g Butter
  • 2 Eier
  • 40 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 3 TL Nutella
  • Puderzucker zum streuen nachher
  • etwas Butter für die Porzellan-Förmchen

Anleitungen

  • Schokolade fein hacken
  • Schokolade zu der geschmolzenen Butter geben und stehen lassen
  • Zwischendurch immer verrühren, bis eine schöne, flüssige und glänzende Schokolade entsteht
  • Zucker, Vanillezucker, Eier und Prise Salz in eine Schüssel geben
  • Die Zutaten solange mit Handmixer verrühren, bis sich die Masse mindestens verdreifacht hat und sehr cremig geworden ist (5-7 Minuten)
  • Das Mehl hinein sieben und vorsichtig unterheben
  • Zu der Eiermasse die flüssige Schokolade geben
  • Und wieder vorsichtig unterheben
  • Bis die Zutaten gut vermischt sind
  • Die Porzellanförmchen von innen mit Butter einpinseln
  • Etwas von dem Teig geben (ca. 1 EL) und darauf 1 TL Nutella
  • Darauf wieder Teig geben (ca. bis zum ¾ des Förmchens)
  • Die Förmchen im Backofen bei 180 Grad, Ober- Unterhitze ca. 10 Minuten backen .
    Serviervorschlag: Man kann sie direkt aus dem Förmchen genießen oder auf ein Teller stürzen. Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen und frische Himbeeren, Waldbeeren oder Johannisbeeren dazu legen

Ein kleiner Tipp – falls das Küchlein zu fest werden sollte – einfach etwas geschmolzene Schokolade im Spritzbeutel unten in den Boden reinspritzen 🙂

Wie ihr seht – der Lava Cake geht sehr schnell und einfach! Ihr werdet begeistert sein. Also unbedingt ausprobieren 🙂

Gutes Gelingen!

Liebe Grüße

Paulina

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