Die Dips sind als Beilage zum Brot, Baguette etc… einfach nicht mehr weg zu denken. Sie gehören einfach auf den Tisch! Und je unterschiedlicher desto besser. In diesem Blog möchte ich euch einen veganen Dip aus weißen Bohnen vorstellen, der mit Pinienkernen, Walnüssen, Sesam und getrockneten Tomaten verfeinert wird. Noch ein Hauch von Olivenöl drüber träufeln, selbstgemachtes Baguette dazu… hmmmm… LECKER ! 🙂
Und hier ist mein Rezept:
Veganer Bohnen Dip mit Walnüssen
Portionen: 1 Schale
Zutaten
- 200 g weiße Bohnen
- 5 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Salz
- 1 EL Sesam
- 1 EL Pinienkerne
- 1 handvoll Walnüsse
- 3 Scheiben getrocknete Tomaten
- 1 TL frischen Zitronensaft
- Salz und Pfeffer zum würzen
- frische Petersilienblätter zum garnieren
Anleitungen
- Bohnen im Waser über Nacht einweichen
- Danach das Wasser abgießen und mit frischem Wasser und 1 EL Salz eine Stunde kochen, bis die Bohnen weich sind. Dann abkühlen lassen
- Knoblauch und Zwiebel grob schneiden
- und mit etwas Olivenöl in der Pfanne anschwitzen und danach abkühlen lassen
- Sesam, Walnüsse und Pinienkerne kurz in der Pfanne anrösten
- Bohnen, Nüsse, Sesam, Olivenöl, Zwiebel, Knoblauch, getrocknete Tomaten fein pürieren
- Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer dazugeben und vermengen. Danach in den Kühlschrank stellen (etwa 1 Stunde)
…und schwuuups fertig 🙂 Wirklich eine tolle Beilage für jede Gelegenheit.
Probiert es gerne aus 🙂
Liebe Grüße
Paulina