In diesem Beitrag möchte ich euch gerne eine spanische Spezialität vorstellen – Churros. Ein süßes Gebäck aus Brandteig, knusprig und ganz einfach zum selber machen. Meine Variante beinhaltet noch Haselnüsse – somit sind die Churros noch geschmackvoller. Also schaut euch gern das Rezept an und probiert es aus 🙂
Und hier ist das Rezept:
Haselnuss-Churros Ringe
Portionen: 25 Stück
Zutaten
- 170 g Mehl
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g Butter
- 250 g Wasser
- 3 Eier
- Prise Salz
- 100 g Zucker
- ½ TL Zimt
- Öl zum frittieren
Anleitungen
- Wasser zusammen mit Butter kurz aufkochen
- Danach direkt das Mehl, Salz und gemahlene Haselnüsse dazu geben
- Jetzt so lange mit Holzlöffel rühren bis sich der Teig vom Topfrand löst. Den Teig abkühlen lassen
- Sobald der Brandteig abgekühlt ist, fügen wir die Eier hinzu und mit Hilfe von Handmixer verrühren wir alles, bis ein cremiger Teig entsteht
- Aus dem Backpapier schneiden wir kleine Quadrate aus
- Den Teig füllen wir in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle um und spritzen auf die kleinen Papierquadrate kleine Ringe
- In einem Topf erhitzen wir dass Öl auf 180° C. Die Ringe kommen in das heiße Öl mit dem Teig nach unten. Paar Sekunden später – das Papier vorsichtig mit zwei Gabeln entfernen
- Die Ringe goldbraun von beiden Seiten frittieren und auf ein Küchenpapier legen
- Jetzt den Zucker mit Zimt in einer Schale vermengen und die Ringe drin wälzen
Gerne werden die Churros mit flüssiger Schokolade serviert – probiert es unbedingt aus und ihr werdet sie lieben 🙂
Viel Spaß dabei
Schöne Grüße Paulina