Mit diesem Rezept möchte ich Euch etwas italienisches Flair an den Tisch bringen und Euch zeigen wie simpel und schnell man zu Hause selbstgemachtes Pesto zubereiten kann. Dazu braucht nur wenige Zutaten wie: Basilikum, Parmesan, Wallnüsse, Pinienkerne und ein Schuss Olivenöl, nicht zu vergessen Salz und Pfeffer.
Hier geht es zum Rezept
Grünes Pesto a lá Paulina
Kochutensilien
- Stabmixer
Zutaten
- Handvoll Basilikum
- 60 g Parmesan
- 1 EL Walnüsse angeröstet
- 1 EL Pinienkerne angeröstet
- 100 ml Olivenöl
- 1/2 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer zum abschmecken
Anleitungen
- Basilikum waschen und etwas abtrocknen
- Pinienkerne und Walnüsse in einer Pfanne goldbraun anrösten
- Parmesan in Stücke schneiden
- Alle Zutaten mit Hilfe von Stabmixer fein pürieren bis wir eine schöne ölige Konsistenz haben.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Jaaaaa….. und das war´s tatsächlich 🙂
Super lecker und wunderbar geeignet für Pasta Gerichte, als Dipp, Marinade, Salate, Tomate-Mozarella… und und und 🙂
Ganz viel Spaß beim nachmachen
CIAO E BUON APPETITO !!
Paulina