Heute gibt es etwas vom Grill 🙂 … und zwar ein Philly Cheese Steak Sandwich – ein berühmtes Sandwich aus Philadelphia mit wunderbarem Rib Eye Steak Fleisch und gutem Cheddar Käse, der schön über die Streifen zerläuft. Für alle Grill- und Fleischliebhaber auf jeden Fall ein Sandwich, was unbedingt ausprobiert werden sollte 🙂 Dann lasst uns mal an den Grill und die Grillplatte heiß werden lassen 🙂
und so wird´s bei mir gemacht 🙂
Philly Cheese Steak Sandwich
Portionen: 3 x Sandwich
Kochutensilien
- Gasgrill
Zutaten
- 300 g Rib Eye Steak
- 3-4 Baguettes weiche
- 6 Scheiben Cheddar Käse
- 3 Schalotten
- 1 EL Jalapenos
- 1 TL Dänisches Rauch Salz Gewürz
- 1 TL Block House "Zauber Gewürz"
Anleitungen
- Grillplatte auf den Gasgrill legen und auf 180-200 Grad erhitzen
- Steak in feine Streifen schneiden
- Mit den Gewürzen vermengen
- Zwiebeln klein schneiden
- Das Stück Fett vom Steak auf die Platte geben und etwas anbrutzeln (wird hier als Bratfett verwendet)
- Zwiebeln auf die Grillplatte geben und gut anbraten
- Jetzt die Steak Streifen auf die Grillplatte legen und scharf aber kurz anbraten
- Direkt im Anschluss die klein-gehackten Jalapenos dazu geben und alles miteinander vermengen
- Alles in 3 Streifen aufteilen (wenn man 3 Sandwiches daraus macht) und auf jeden Steifen 2 Scheiben Cheddar Käse drauflegen. Ebenfalls die Baguettes mit der angeschnittenen Seite mit anbraten. Den Deckel vom Grill zumachen und 1 Minute warten bis der Käse zerlaufen ist
- Mit Hilfe vom Pfannenwender das Fleisch mit dem Brötchen von unten anheben und auf Teller legen. Fertig
Es ist unglaublich lecker und eine schöne Abwechslung zum üblichen Steak.
Probiert es aus !! 🙂
Viel Spaß beim Grillen und Guten Appetit !
Liebe Grüße
Paulina