Paulinas Food Blog
Du liest folgenden Post
Französische Baguettes
0

Knusprige Baguettes wie in Paris…. Jaaaa…. Das backen wir heute nach 🙂 Das Rezept ist sehr einfach und gelingt wirklich jedem, der Lust am Experimentieren und Neues entdecken hat 🙂 Dadurch, dass sie relativ schnell gemacht sind, eignen sie sich wunderbar zum Frühstück oder als Beilage zum Abendessen. Sie sind fluffig, weich und nachher möchte man wirklich keine Fertig-Baguettes mehr kaufen 🙂 Probiert es mal 🙂

Und hier ist das Rezept:

Französische Baguettes

Vorbereitungszeit2 Stunden
Gericht: Abendessen, Beilagen, Brotzeit, Frühstück
Keyword: Abendbrot, Abendessen, backen, Baguette, Brotzeit, französisch, Frühstück, Gehzeit, Hefe, Hefegemisch, knusprig, locker, machen, Olivenöl, Paris, Paulina, Rezept, selber, selbst, selbstgemacht, weich
Portionen: 3 Baguettes
Autor: Paulina´s Kitchen Stories

Zutaten

  • 600 g Mehl
  • 340 ml lauwarmes Wasser
  • 4 EL Olivenöl
  • 10 g Trockenhefe
  • 1 EL Salz

Anleitungen

  • Mehl sieben
  • Mit einem Löffel eine Mulde bilden
  • In die Mulde das Wasser hineingeben
  • Danach die Hefe
  • Das Olivenöl
  • Und anschließend das Salz
  • Alles vorsichtig in der Mulde mit dem Löffel vermengen
  • Dann nach und nach mit dem restlichen Mehl vermischen
  • Sobald die Flüssigkeit mit dem Mehl komplett vermengt ist, den Teig auf die Arbeitsfläche geben
  • Jetzt den Teig mindestens 10 Minuten mit den Händen kneten, bis der wunderschön geschmeidig wird
  • Eine Schüssel etwas mit Öl bestreichen und den Teig hineingeben. Mit Frischhaltefolie gut abdecken und an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde ruhen lassen
  • Nach der Gehzeit, die Folie entfernen
  • Den Teig auf eine leicht geölte Arbeitsfläche geben ( der Teig sollte leicht und fluffig sein) und etwas durchkneten. Dabei sollte man den Teig von außen nach innen kneten
  • Und anschließend zu einer Rolle formen
  • Den Teig in 3 Stücke teilen
  • Die Teile jeweils zu einer Kugel formen
  • Jetzt die Kugel mit der Hand flach andrücken (wie eine Pizza)
  • Den Teig jetzt aufrollen und die Seiten leicht nach innen einklappen
  • Die Leibe auf ein Backblech mit Backpapier ausgelegt legen, mit einem Tuch abdecken und 30 Minuten ruhen lassen
  • Die Leibe mit Hilfe einer Rasierklingel oder einem scharfen Messer schräg anschneiden
  • Die Baguettes mit etwas Wasser befeuchten
  • Und Mehl darüber streuen
  • Jetzt werden sie bei 200 Grad Ober- Unterhitze ca. 25 Minuten (bis sie goldbraun geworden sind) gebacken.

Das Ergebnis kann sich wirklich sehen lassen und ihr werdet staunen, was ihr für Backkünste besitzt! Testet es mal!

Viel Spaß dabei! 🙂

Liebe Grüße Paulina

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
Ich bin damit einverstanden, dass meine Daten gespeichert werden und ich akzeptiere die Datenschutzerklärung!
0 Kommentare
Inline Feedbacks
View all comments
0
Hinterlasse gerne einen Kommentar ;-)x