Nudeln selber machen ist überhaupt nicht schwer und gelingt auch den Anfängern! Frische Pasta und eine Soße euer Wahl dazu machen euer Gericht zu einem absoluten Kracher! Ihr werdet begeistert sein. Die Zubereitung ist simpel – hier gilt die Regel 1:1 das bedeutet auf 100 g kommt ein ganzes Ei. Das ist das Geheimnis 🙂 Nachdem ihr das erste Mal die Pasta selber ausprobiert habt – wollt ihr keine fertigen Nudeln mehr kaufen 🙂 Schaut euch gerne das Rezept an.
Und hier ist mein Nudel Rezept:
Pasta selber machen – das Grundrezept
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 300 g Mehl
- 3 Eier
- 1 TL Salz
Anleitungen
- Mehl sieben
- Zu dem Mehl: die Eier und Salz hinzufügen
- Alles zusammen zu einem glatten Teig verkneten
- Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten ruhen lassen
- Den Teig in der Nudelmaschine mehrmals durchrollen
- Danach wird der Teig durch den Spaghettiaufsatz durchgerollt. Die Länge der Nudeln könnt ihr gerne selber bestimmen
- Die Nudeln auf einen Nudeltrockner zum trocknen hängen (gute 30 Minuten)
- Oder auf einer bemehlten Arbeitsfläche locker verteilen (gute 30 Minuten)
- In einem großen Topf Wasser zum kochen bringen (mit 1 EL Salz)
- Nudeln ins kochende Wasser hineingeben und ca. 5 Minuten kochen
- Danach die Nudeln abgießen
- Mit Soßen euer Wahl verfeinern und genießen
JAAAAA und das war´s ! Super lecker und absolut empfehlenswert!
Probiert es gerne aus!
Liebe Grüße
Paulina