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Ciabatta – fluffig und weich
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Brot selber backen ist nicht nur einfach sondern macht auch wahnsinnig viel Spaß. In diesem Blog möchte ich euch etwas italienisches Flair auf den Tisch bringen und ein Rezept für ein Ciabatta Brot präsentieren. Dieses Brot ist fluffig, weich und super lecker. Gutes Mehl und gutes Olivenöl sorgen dafür, dass dieses Ciabatta original wie beim Italiener schmeckt. Überzeugt euch gerne selbst 🙂

Und hier geht es zum Rezept:

Ciabatta Brot – fluffig und weich

Vorbereitungszeit1 Stunde
Zubereitungszeit8 Stunden
Gericht: Brot
Keyword: aufgehen, backen, Brot, Brotzeit, Ciabatta, Flair, fluffig, Hefe, italienisch, knusprig, lassen, locker, machen, Mehl, Olivenöl, Paulina, Rezept, ruhen, selber, selbermachen, selbstgemacht, sieben, weich, zubereiten
Portionen: 1 Brot
Autor: Paulina Schoeneck

Zutaten

  • 220 g Weizenmehl Typ 550
  • 150 ml Wasser lauwarm
  • ½ Würfel frische Hefe
  • Prise Zucker
  • 1 TL Salz
  • 50 ml Olivenöl

Anleitungen

  • Lauwarmes Waser mit Hefe und Prise Zucker verrühren und 10 Minuten stehen lassen
  • Mehl sieben
  • Zu dem Mehl das Salz hinzufügen
  • Mehl mit dem Hefegemisch verkneten (5 Minuten mit Knethaken)
  • Bis ein schöner, glatter, fluffiger und leicht klebriger Teig entsteht
  • Eine Schale nehmen und mit Olivenöl ordentlich einölen
  • Den Teig hineingeben und mit Frischhaltefolie gut abdecken. Den Teig jetzt über Nacht in Kühlschrank legen.
  • Danach die Arbeitsfläche bemehlen, Hände mit Olivenöl einölen und den Teig herausnehmen
  • Den Teig mit der Hand zu einem Rechteck drücken
  • Die Seiten nach innen einklappen und das Ganze dann bitte 3 mal wiederholen (so wird das Brot fluffig)
  • Anschließend den Teig zu einem länglichen Leib formen und 30 Minuten ruhen lassen
  • Das Leib auf ein Backblech mit Backpapier ausgelegt legen und mit Mehl bestäuben
  • Das Brot bei 220-250 Grad Ober- Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen

Es ist wirklich empfehlenswert!! Probiert es unbedingt aus!

Viel Spaß dabei!

Liebe Grüße

Paulina

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