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Buns für Hot Dogs, Burger oder Sandwich
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In diesem Beitrag möchte ich euch Buns vorstellen, die man sowohl für Hamburger, Hot Dogs als auch Sandwiches verwenden kann. Sie sind unfassbar luftig, weich und zergehen auf der Zunge!! Den Teig könnt ihr beliebig formen, sodass ihr für eurer Gericht das perfekte Brötchen habt!! Denn zu einem guten Burger o.ä. gehört auf jeden Fall ein gutes und selbstgemachtes Brötchen dazu. Probiert es aus und ihr werdet nie wieder fertige Buns kaufen wollen 🙂

Und hier ist das Rezept:

Buns für Hot Dogs, Burger oder Sandwich

Vorbereitungszeit2 Stunden
Gericht: Brötchen, Burger, Hot Dogs, Sandwich
Keyword: backen, Brioche, Brötchen, Buns, Burger, Dogs, Hamburger, Hefe, Hefeteig, Hot, luftig, machen, Rezept, Sandwich, selber, selbstgemacht, sesam, weich
Portionen: 3 große Buns
Autor: Paulina Schoeneck

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl Typ 550
  • 120 ml Milch
  • ½ Würfel frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 20 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch
  • evtl bisschen Sesam

Anleitungen

  • Milch erwärmen und mit Hefe und Zucker gut verrühren. Danach 10 Minuten stehen lassen
  • Mehl sieben
  • Zu dem Mehl: das Ei, Salz und geschmolzene Butter hinzufügen
  • Danach noch das Hefegemisch dazu tun und alles zu einem glatten, leicht kleberigen Teig verkneten (mit Knethaken)
  • Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem gut warmen Ort 1 Stunde gehen lassen
  • So lange stehen lassen, bis der Teig sich mindestens verdoppelt hat
  • Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, mit der Hand platt andrücken und aufrollen. Das bitte 3 mal wiederholen und anschließend zu einer Rolle formen
  • Die Rolle in 3 Stücke teilen (in meinem Fall werden es 3 größere, längliche Sandwichbrötchen)
  • Die Stücke zu ovalen Baguette-Buns formen. Danach abdecken und 30 Minuten ruhen lassen
  • Das Eigelb mit 2 EL Milch verquirlen
  • Die Buns auf ein Backblech (mit Backpapier ausgelegt) legen und mit dem Eigelb bestreichen
  • Wer möchte kann noch gerne Sesam drauf verstreuen
  • Die Buns bei 190 Grad, Ober- Unterhitze für ca. 10-13 Minuten backen bis sie schön goldbraun geworden sind

Ich garantiere euch – diese Buns werden euch total überraschen… 🙂

Probiert es unbedingt aus! Es lohnt sich 🙂

Ich wünsche euch gutes Gelingen und einen Guten Appetit !!

Viele Grüße

Paulina

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2 Kommentare
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Marion
3 Jahre zuvor

Die sind großartig geworden. Alle waren begeistert. Vielen Dank für das tolle und schnelle Rezept . Schöne Grüße Marion

Paulina
3 Jahre zuvor
Reply to  Marion

Vielen lieben Dank Marion!!! Schön dass es geklappt hat und du mich besuchst hast. Schöne Grüße zurück Paulina

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