Wenn das Abendessen unkompliziert werden soll, sind die Wraps genau die richtige Entscheidung. Sie schmecken sowohl kalt als auch warm, sind leicht und die Belag-Variationen kennen keine Grenzen. Es ist eine einfache Art viele verschiedene Lebensmittel zu kombinieren und aufzupeppen. Etwas Salat, Gurke, Oliven, Quark und Hähnchenbrust – schwups sind die Wraps im Nullkomanichts eingerollt und verzehrbereit. Schaut euch gerne meine Variante an und probiert es aus 🙂
Und hier ist das Rezept
Wrap mit Hähnchen und Knoblauch-Dip
Portionen: 4 Wraps
Zutaten
- 4 Wraps
- 400 g Hähnchenbrust
- 1 Salatherz
- ½ Gurke
- 100 g Oliven
- 100 g Fetakäse
- 1 rote Zwiebel
- 200 g Coctailtomaten
- 250 g Quark
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Mayo
- 1 EL Gyros Gewürzmischung
- 1 TL Paprika geräuchert Gewürz
- 1 Zitrone
- Salz und Pfeffer zum abschmecken
Anleitungen
- Hähnchenbrust in ganz feine dünne Scheibchen schneiden
- Hähnchenbrust mit Prise Salz, geräucherter Paprikapulver und Gyrosgewürz würzen und vermengen. Danach ca. 20 Minuten marinieren
- Gemüse waschen und in ganz kleine Würfelchen schneiden, die Zwiebel in feine Streifen
- Fetakäse zerbröseln
- Quark Dip: Knoblauchzehe fein hacken und mit dem Quark, Mayo, etwas Salz und Pfeffer in einer Schale vermengen
- Hähnchenbrust in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten
- Ein Wrap nehmen und mit etwas Quark bestreichen
- Darauf Steifen aus allen Zutaten drauf legen (mittig) und mit Spritzer Zitrone verfeinern
- Wrap vorsichtig aufrollen (eine Seite nach innen einklappen) und servieren 🙂
Und das waren sie auch!! Köstlich, leicht, einfach und soooo vielseitig!
Testet es mal 🙂
Guten Appetit und bis bald!!
Paulina