In der Adventszeit dürfen diese Plätzchen einfach nicht fehlen. Vanille Kipferl verfeinert mit Haselnüssen sind schnell gemacht, sind zart und schmecken hervorragend. Vanilleextrakt peppt diese auf und ein Hauch von weißer Schokolade setzt noch ein Krönchen oben drauf. Sie gehören zu den Lieblingsplätzchen in der Weihnachtsbäckerei und ich möchte euch gerne das Rezept vorstellen.
Und so wird´s gemacht 🙂
Vanille Haselnuss Kipferl
Portionen: 30 Plätzchen
Zutaten
- 270 g Mehl
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 1 TL Vanilleextrakt
- 80 g Zucker
- 200 g Butter
- 3-4 Päckchen Vanillezucker
- 1 Packung Kuvertüre: weiße Schokolade
Anleitungen
- Alle Zutaten (außer Vanillezucker) in einer Schüssel gut miteinander verkneten
- Vom Teig jeweils mundgerechte Stücke abtrennen und in der Hand zu einem Röllchen formen
- Das Röllchen um den Daumen wickeln und zu einem Hörnchen formen
- Kipferl auf ein Backrost, mit Backpapier ausgelegt, drauflegen
- Die Plätzchen bei 175 Grad Ober- Unterhitze für 12-15 Minuten backen
- Danach die Plätzchen kurz auskühlen lassen und im Vanillezucker wälzen
- Kuvertüre erwärmen und kleine Verzierungen an einer Kipferlecke machen. Danach kpl. auskühlen lassen
Sie sind wirklich zart, aromatisch und machen absolut Lust auf mehr. Probiert sie aus und verschenkt sie an eure Familie oder Freunde – sie werden es lieben 🙂
Eine süße und wunderschöne Adventszeit euch allen!
Liebe Grüße
Paulina