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Brownie Weihnachtsbäumchen
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Soooo meine Lieben, die Weihnachtsbäckerei geht in die nächste Runde 🙂 Diesmal gibt es kleine Brownie Weihnachtsbäumchen. Mal was anderes zu den üblichen Plätzchen. Viel Schokolade, Vanilleeextrakt und Geduld zum Verzieren: das sind die Hauptzutaten. Ach und macht euch keine Sorgen – naschen zu dieser Jahreszeit ist absolut erlaubt 🙂

Hier geht es zum Rezept und der Anleitung:

Brownie Weihnachtsbäumchen

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gericht: Plätzchen, Weihnachtsbäckerei
Keyword: Advent, backen, Brownie, dekorieren, Rezept, Schokolade, Vanille, Vanilleextrakt, verzieren, Weihnachtsbäckerei, weihnachtsplätzchen, Weihnachtszauber, Zartbitter
Portionen: 1 Blech
Autor: Paulina Schoeneck

Zutaten

  • 200 g Schokolade zartbitter
  • 150 g Mehl
  • 20 g Haselnüsse gemahlen
  • 125 g Butter
  • 1 EL Back-Kakao
  • Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g brauner Zucker
  • 3 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Kuvertüre
  • 40 g Bunte Deko-Streusel und Perlen

Anleitungen

  • Butter mit Schokolade (150 g) in einen Topf geben
  • Diese Zutaten schmelzen und kurz auskühlen lassen
  • In eine Schüssel braunen Zucker, Vanillezucker, Vanilleextrakt und die Eier geben
  • Diese jetzt mit einem Handmixer oder in der Küchenmaschine ca. 5-7 Minuten schaumig schlagen.
  • Jetzt die flüssige Schokolade hinzufügen und kurz vermengen
  • Separat in einer Schale das Mehl, Backpulver, Salz, Kakao und die gemahlen Haselnüsse vermengen, in die Eier-Schokomasse geben und verquirlen
  • Die restliche Schokolade fein hacken
  • Gehackte Schokolade in den Teig geben und kurz unterrühren
  • Backblech mit Backpapier auslegen und Backrahmen auf 25×35 cm einstellen. Den Teig in den Rahmen geben
  • Den Teig glattstreichen und im vorgeheizten Ofen (175 Grad Ober- Unterhitze) circa 12-14 Minuten backen. Danach den Kuchen auskühlen lassen
  • Aus dem Teig spitze Dreiecke ausschneiden, ca. 5 cm hoch. Aus dem restlichen Rand vom Dreieck ergeben sich kleinere Bäumchen
  • Kuvertüre schmelzen und über die ausgeschnittenen Bäumchen geben. Direkt danach mit bunten Streuseln und Perlen verzieren. Fertig 🙂

Ist das nicht eine schöne Plätzchen-Variante…? Mir gefallen sie sehr und Brownies sind nun wirklich ein Yummy-Kracher 🙂 Probiert es gerne aus!

Schöne Adventszeit und gutes Gelingen beim Backen !

Macht es gut!

Liebe Grüße Paulina

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