Soooo meine Lieben, die Weihnachtsbäckerei geht in die nächste Runde 🙂 Diesmal gibt es kleine Brownie Weihnachtsbäumchen. Mal was anderes zu den üblichen Plätzchen. Viel Schokolade, Vanilleeextrakt und Geduld zum Verzieren: das sind die Hauptzutaten. Ach und macht euch keine Sorgen – naschen zu dieser Jahreszeit ist absolut erlaubt 🙂
Hier geht es zum Rezept und der Anleitung:
Brownie Weihnachtsbäumchen
Portionen: 1 Blech
Zutaten
- 200 g Schokolade zartbitter
- 150 g Mehl
- 20 g Haselnüsse gemahlen
- 125 g Butter
- 1 EL Back-Kakao
- Prise Salz
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g brauner Zucker
- 3 Eier
- 1 TL Backpulver
- 100 g Kuvertüre
- 40 g Bunte Deko-Streusel und Perlen
Anleitungen
- Butter mit Schokolade (150 g) in einen Topf geben
- Diese Zutaten schmelzen und kurz auskühlen lassen
- In eine Schüssel braunen Zucker, Vanillezucker, Vanilleextrakt und die Eier geben
- Diese jetzt mit einem Handmixer oder in der Küchenmaschine ca. 5-7 Minuten schaumig schlagen.
- Jetzt die flüssige Schokolade hinzufügen und kurz vermengen
- Separat in einer Schale das Mehl, Backpulver, Salz, Kakao und die gemahlen Haselnüsse vermengen, in die Eier-Schokomasse geben und verquirlen
- Die restliche Schokolade fein hacken
- Gehackte Schokolade in den Teig geben und kurz unterrühren
- Backblech mit Backpapier auslegen und Backrahmen auf 25×35 cm einstellen. Den Teig in den Rahmen geben
- Den Teig glattstreichen und im vorgeheizten Ofen (175 Grad Ober- Unterhitze) circa 12-14 Minuten backen. Danach den Kuchen auskühlen lassen
- Aus dem Teig spitze Dreiecke ausschneiden, ca. 5 cm hoch. Aus dem restlichen Rand vom Dreieck ergeben sich kleinere Bäumchen
- Kuvertüre schmelzen und über die ausgeschnittenen Bäumchen geben. Direkt danach mit bunten Streuseln und Perlen verzieren. Fertig 🙂
Ist das nicht eine schöne Plätzchen-Variante…? Mir gefallen sie sehr und Brownies sind nun wirklich ein Yummy-Kracher 🙂 Probiert es gerne aus!
Schöne Adventszeit und gutes Gelingen beim Backen !
Macht es gut!
Liebe Grüße Paulina