Der gute alte Kürbis ….. 🙂 In meinem letzten Beitrag habe ich euch ein Rezept für eine Kürbissuppe vorgestellt. Heute gibt es Kürbis überbacken mit Fetakäse, Zucchini und Tomaten. Das Gericht ist sehr einfach dafür aber sehr schmackhaft und ein Kracher fürs Auge! Überzeugt euch selbst und schaut euch gerne die Anleitung an 🙂
Und hier geht es zum Rezept:
Kürbis überbacken mit Feta und Nüssen
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 1 Kürbis Hokkaido
- 1 Packung Fetakäse
- 1 Zucchini
- 1-2 Tomaten mittelgroß
- 1 TL bunte Pfeffer Körner
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Kräuter der Provence
- 100 ml Olivenöl
- 1-2 EL Kürbisöl
- 1 EL Walnüsse grob gehackt
- 1 TL Blütenmix getrocknet
- 2 EL gehackte Petersilienblätter
- 5-6 Basilikumblätter
- 1 EL Salz
Anleitungen
- Das Gemüse waschen
- Zucchini in 8 längliche Stücke schneiden
- Tomate vierteln und das innere Fleisch ausschneiden
- Kürbris halbieren entkernen
- Kürbis in Steifen schneiden (1-2 cm dick)
- Pfefferkörner mit Kreuzkümmel im Mörser grob zermahlen
- Das Gemüse zusammen mit dem Olivenöl, Kürbisöl, Pfeffer, Kreuzkümmel, Kräutern der Provence in einer Schale oder auf einem Backpapier vermengen
- Das alles in eine Auflaufform (groß und flach am besten) legen , Fetakäse drüber zerkrümmeln und die grob gehackten Walnüsse drüber streuen . Das kommt jetzt in den Ofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze für ca. 30 Minuten (bis das Gemüse weich geworden ist)
- Nach der Backzeit frische Petersilie, Basilikum und den Blütenmix drüber streuen
Ganz einfach, oder? 🙂 Es schmeckt wirklich sehr gut, es ist ein leichtes Gericht und eine bunte Variante einer Kürbisspeise. Probiert es gerne aus !!
Guten Appetit und bis bald!
Liebe Grüße Paulina